Toulouse Saint-Simon, à la maison/at home, 2015
Cueillette
rustique
Effluves
côté cuisine
Cinq
sens en éveil
Greens in the basket
Five senses in the kitchen
Feast on the table
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retour
du marché
les
haricots font trempette
quelle
est cette recette ?
une
potée riche
ail
des ours ajoutera
saveur
sans pareille
Patate
fayot
le
rata du troufion
fait
la bonne soupe
Verdure
et couleurs
des
mets en ébullition
la
saveur des mots
retour du marché
RépondreSupprimerles haricots font trempette
quelle est cette recette ?
J'adore. J'adore. La carotte anime toute la scène ♥
RépondreSupprimerY a t-il une recette particulière destinée à cette scène ?
Ou tu as simplement rassemblé ton retour du marché ?
En effet c'est une potée de légumes. Pas de recette particulière quoique je fasse cuire les haricots 10 min. seuls puis de nouveau une heure avec carottes, oignons et soit une saucisse de Morteau en morceaux, soit un morceau de lard en cubes, pour donner un certain goût supplémentaire avant de rajouter le reste des légumes. Le tout cuira encore deux bonnes heures à petit feu. Merci pour ces deux haïkus bien mijotés!
Supprimerune potée riche
RépondreSupprimerail des ours ajoutera
saveur sans pareille
Coucou Thérèse
RépondreSupprimerJ'ai l’esprit badin.
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Patate fayot
le rata du troufion
fait la bonne soupe
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Pas terrible ce jour...
De vieux souvenirs de bidas.
Très bon rata A +
Merci Daniel.
SupprimerLes souvenirs perdurent, personne n'y échappe.
Ha! Ha! tout le monde est dans le rata...
SupprimerJ'ai abord songé au temps des locos a vapeur!
Elles faisaient dit on en montée"fait ta soupe..." en décente "mange la..."
Tenter un "Haïku"? je n'ai pas trouvé de fils...lol
Tu as adapté ta bannière au printemps, et le thème du mardi aussi !
RépondreSupprimerVerdure et couleurs
RépondreSupprimerdes mets en ébullition
la saveur des mots
Merci Thérèse pour ta participation poétique.
RépondreSupprimerBon week-en pascal à toi.
PS
Dire que cette potée date de 2015, elle est toujours aussi appétissante ♥♥
J'aime faire la cuisine et le confinement m'a gratifiée de kg supplémentaires dont il va falloir se débarrasser :-(
Merci Thérèse pour cette belle et alléchante composition alimentaire.
RépondreSupprimersoupe aux choux d'antan
heureux souvenir d'enfance
papilles en éveil
Bises et bonnes fêtes pascales
Miam ! Cela me met en appétit, moi qui n'ait pas encore pris mon p'tit dèj'.
RépondreSupprimerFifi a raison, la carotte a une belle couleur carotte.
Bon week-end de Pâques !
Bises