Ce que nous n'avons pas acheté au Marché Victor Hugo de Toulouse:
A season of traditions
This is a for Claude who often presents mouth-watering recipes.
This is what we did not buy at the Victor Hugo Market of Toulouse:
Cooked lobster/$ 80 a kilo
Traditional Capon/$30 a kilo
Nous y étions pour acheter du fromage mais pas celui ci-dessus.
We were there to buy some cheese but not this one above which is a raw cow's milk Tome with a layer of grape marc on top.
Marché Victor Hugo, Toulouse, décembre 2017
Coucou Thérèse.
RépondreSupprimerUne fois dans l'année il n'y a pas extravagance à ce faire plaisir, avec modération bien sur !!
Il n'est de bon repas sans fromage...
-Une poule "chapon" un Chapon "cha ponds pas" - Comme le dit si bien l'ex (Giscard)...lol
Bon préparatif de la Saint Sylvestre..
A +
Tu as raison, nous nous laissons surprendre par l'envie du moment généralement. Pas plus que quelques jours à l'avance et nous avons toujours des plats cuisinés maison en réserve dans le congélateur comme la bûche aux marrons cette année.
SupprimerAlors je prends un petit morceau de chapon mais les bestioles de la première photo, je te les laisse volontiers. :-)) Bises alpines et bon 26!
RépondreSupprimerImagine toi que je n'ai pas encore cuit de chapon en France alors que j'en ai cuit aux US... Une tranche de bûche aux marrons te tente-t-elle?
SupprimerPour l’achat d’un chapon, il faut être nombreux, c’est comme la dinde.
RépondreSupprimerUne alternative :les suprêmes de chapon , assez copieux malgré tout.
Je croyais voir des langoustines, or « lobster »se traduit bien par « homard « ?
Parmi nos amis on emploie le mot small lobster or sometimes large or very large shrimps pmour désigner les langoustines. "Langoustines" reste bien sûr le mot à employer. Le tourteau quand à lui reste mon préféré entre tous les produits de la mer.
SupprimerPour les fêtes, pas de langouste, et encore moins de chapon, sur notre table.
RépondreSupprimerNous préférons les saint-jacques, entre autres parce qu'elles ne demandent pas de préparation et sont rapides et faciles à cuisiner ;-)
Question fromage, mon mari est un inconditionnel du Roquefort et je partage son choix (en très petite quantité).
Bonne fin d'année pour toi et tes proches
Pas de préparation pour les Saint-Jacques???
SupprimerAlors, celles de Thiriet, comme l'écrit Claude,(que j'utilise aussi) sinon, ce n'est pas rien d'ouvrir les coquilles-pêchées à Port-en-Bessin, of course- de sortir les noix etc.
http://www.portenbessin-huppain.fr/le-gout-du-large-fete-de-la-coquille-st-jacques-et-des-produits-de-la-peche/
SupprimerPas de produits de la mer chez nous car certains ne les aiment pas malheureusement. Alors je me contente de lire les recettes, bien calée dans un fauteuil ou de les manger à l'extérieur. Par contre le Roquefort peu pour moi... je viens du pays du Camembert!
SupprimerMissive: et dire que je n'ai encore jamais été à la fête de la coquille St Jacques à Port en Bessin, mon "port d'attache"! Je note pour novembre prochain et je me promets d'y aller.
SupprimerCoucou Thérèse, merci pour le clin d'oeil.
RépondreSupprimerNous avons opté pour deux homards nettement moins chers que les langoustes que nous avons mangées sous les tropiques à beaucoup moins chers.
Pour Noël où nous n'étions que 2, pavés de cerf délicieusement tendres.
Je mitonnerai deux pintades fermières pour le 1er janvier où il y aura au choix, huîtres, foie gras et coquilles Saint Jacques sauce fine champagne, préparées si je puis dire par Thiriet et améliorées par Bibi.
Il y aura aussi un petit assortiment de fromages.
Bises
<je savais que tu allais créer un pareil menu!
Supprimerj'espère que tu es remise du repas
RépondreSupprimerPas d'excès donc tout va bien, seulement des calories en trop... merci.
SupprimerOh my gosh, those lobsters look wonderful. What a great place to look around at the goodies.
RépondreSupprimerI should make a couple of entries on this unique market.
SupprimerMouthwatering . . . but the prices!
RépondreSupprimerYes indeed Vicky... better look somewhere else or wait to be on vacation by the sea...
SupprimerChez moi les lutins sont presque tous partis emportant les dernières friandises,on va pouvoir commencer la nouvelle année l'estomac léger!
RépondreSupprimerBelle fin d'année et bises pour celle qui arrive